Дмитрий Медведев отменил техосмотр: диагностическая карта пришла на смену талону

13 февраля 2013
Дмитрий Медведев отменил техосмотр: диагностическая карта пришла на смену талону

Дмитрий Медведев отменил техосмотр: диагностическая карта пришла на смену талону 3 декабря Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, касающееся процедуры технического осмотра транспортных средств (техосмотр для такси, грузовых и легковых автомобилей, автобусов). Уже с декабря текущего года право на проведение технического осмотра получают официальные автодилеры конкретных транспортных марок.

Дилеры юридически и фактически становятся новыми участниками правовых отношений в сфере проведения техосмотра транспорта. Пройти техосмотр в Москве и других городах сегодня можно на фирменной станции технического обслуживания. Новое Постановление призвано сократить очереди в ГИБДД и дать возможность автовладельцам пройти техосмотр в ЮВАО и в коммерческих специализированных центрах. Кроме того, из числа документов, подтверждающих прохождение ТО, исключается талон технического осмотра. Вместо него используется диагностическая карта. С 1.01.2013 у Министерства финансов РФ изымаются полномочия, касающиеся учета, передачи, хранения бланков, предназначенных для талонов ТО. Правом утверждения актов, которые устанавливают порядок работы диагностических карт, получает Министерство транспорта России. С полным текстом Постановления (опубликован 29.11.2012) можно ознакомиться на официальном сайте Правительства.

Изменения в процедуре проведения технического осмотра О том, что автодилеры получат официальные права на проведение техосмотра обслуживаемых ими автомобильных марок, Дмитрий Медведев заявил 23 ноября на заседании Правительства. По словам Премьер-министра РФ, основной целью изменений в порядке проведения технического осмотра является упрощение процедуры ТО. Теперь водителям не придется проверять автомобиль дважды, как это было раньше – у автодилера и затем в пункте техосмотра.

Сегодня пройти техосмотр в ЮВАО можно не только по месту регистрации авто, но и в любом российском регионе. Талон техосмотра призвана заменить диагностическая карта, где будет детально описано состояние транспортного средства по всем основным параметрам. Причем возить карту с собой в машине будет не нужно: она понадобится только для оформления полиса ОСАГО, а в дальнейшем наличие полиса будет само по себе свидетельствовать о прохождении технического осмотра. Менять талон на карту также не придется, старые талоны будут действительными вплоть до 2015 года. Как и прежде, техосмотр для такси, автобусов, грузовых автомобилей для перевозки пассажиров должен быть пройден раз в полгода.

Легковые машины 3-7 лет осматриваются раз в два года. Освобождаются от процедуры ТО транспортные средства не старше трех лет. Техосмотр для юридических лиц требует того же минимума документов, что и для физических: это паспорт владельца, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью