Новые ограничения для страховых компаний с иностранным капиталом

02 марта 2013

Согласно новым поправкам к существующему законодательству об ОСАГО, страховые компании, в которых велика доля иностранного капитала, больше не смогут осуществлять деятельность по страхованию жизни, здоровья и имущества на территории РФ. Согласно последним данным, запрет полностью распространяется на компании из стран Евросоюза, а также на организации, где доля иностранного капитала превышает 51%. В случае, если доля составляет более 49%, запрет является частичным.

В частности, им запрещено будет осуществлять свою страховую деятельность за счет средств государственного бюджета, а также занимать страхованием нужд муниципалитетов и государства. Если законопроект будет принят с учетом всех поправок, то такие страховщики больше не смогут осуществлять свою деятельность по ОСАГО вплоть до 2017 года. Данный срок необходим для процесса вхождения России в ВТО. Зарубежные дочерние компании на данный момент также имеют определённые ограничения, которые, однако, не относятся к фирмам, основные инвесторы которых зарегистрированы в странах-членах Европейского Союза. После вступления закона в силу, ограничения будут касаться всех фирм с иностранным капиталом, вне зависимости от страны регистрации. Кроме того, новый законопроект предполагает отмену необходимости получать предварительное разрешение от страхнадзора для создания филиала на территории РФ. Новые требования также отменяют необходимость проживания в России для физических лиц – представителей страховой компании, и снижают минимальный срок, в течение которого инвестор должен заниматься страхованием в стране регистрации, с пятнадцати до пяти лет.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью