Новые правила ремонта по ОСАГО могут вступить в силу

05 марта 2013

Вокруг закона об ОСАГО довольно часто ходят споры, в частности, они касаются страховых выплат при гарантийном ремонте автомобиля. В существующей редакции закона есть достаточно лазеек, которыми пользуются представители страховых фирм при возникновении спорных ситуаций. Чтобы как-то решить данную проблему недавно была принята очередная поправка к действующему Закону об обязательном страховании.

На рассмотрение в Государственную думу были внесены некоторые изменения к существующему законодательству об Обязательном страховании (ОСАГО). Авторами поправок являются представители ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев, новый вариант закона уже находится в документальной базе в парламенте Российской Федерации. В новом тексте Закона парламентариями предлагается в частности не принимать во внимание во время расчета итоговой суммы выплат износ отдельных деталей автомобиля, как это принято на данный момент. Новые изменения, согласно мнению депутатов, направлены, прежде всего, на то, чтобы скрасить существующие противоречия, которые имеются в действующем законе. Это связано, в основном, с использованием для расчёта суммы страховой выплаты так называемых амортизационных коэффициентов, которые необходимы для учета износа деталей автомобиля при оценке его состояния.

Существующая система выплаты довольно часто использует данные коэффициенты, что влечет за собой целый ряд проблем и является, по сути, крайне нежелательной, но распространенной практикой. Новый Закон должен скрасить этот момент и гарантировать владельцу автомобиля полный ремонт всех деталей по страховке или возмещение полного ущерба, нанесенного транспортному средству, вне зависимости от изношенности деталей. Старая форма расчёта, учитывающая возможный износ отдельных деталей автомобиля, узлов и рабочих поверхностей, которые подлежат замене или восстановлению, будет заменена новой.

Согласно новому варианту Положения, при расчёте страховых выплат по ОСАГО, на такие детали нельзя будет начислить износ, составляющий более 80% стоимости самой запчасти. Новая система позволит урегулировать процесс выплаты страховых денег при аварии, а также поможет более точно и полно определять саму сумму, которая предоставляется водителю – владельцу полиса обязательного страхования. Остается надеяться, что новый законопроект будет принят в скором времени и споры вокруг суммы страховых выплат прекратятся.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью