РСА: давайте решать проблемы ТО общими усилиями

25 декабря 2014

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) продолжает традицию проведения собраний, посвященных проблемам технического обслуживания (ТО) транспортных средств, влияющих на безопасность дорожного движения. Третья международная конференция состоялась 19.12.2014 в Москве. Участников приветствовали глава комитета по транспорту ГД РФ Е.С. Москвичев и президент РСА П.Б. Бунин. 

Здесь собрались представители всех заинтересованных сторон

Инициатором конференции является РСА, который имеет ощутимое влияние на принятие решений в сфере реформирования страхования общегражданской ответственности владельцев транспортных средств. Заинтересованность автостраховщиков вполне объяснима, поскольку они несут финансовую ответственность за недоработки действующего законодательства. На систему страхования ОСАГО завязаны и другие структуры, которые несут убытки по этим же причинам, но главное – это растущие потери человеческих жизней в ДТП по причине технических неисправностей.

В конференции приняли участие представители всех заинтересованных сторон, в том числе научное сообщество, производители диагностического оборудования, технических средств и программного обеспечения для проведения техобслуживания, эксперты, операторы рынка ТО. Состоялось три круглых стола, на которых обсуждались следующие вопросы:

  • меры государственного регулирования, в том числе на уровне ЕврАзЭС;
  • проблемы недобросовестной конкуренции операторов ТО;
  • ответственность сторон, участвующих в системе ТО;
  • требования к оснащенности операторов ТО;
  • совершенствование информационного обеспечения и т. д.

Всего к обсуждению было представлено более двух десятков тем, по каждой из которых участники высказали свое мнение и подготовили предложения по совершенствованию процедур ТО. Первой ласточкой станут готовящиеся изменения законодательства по поводу аттестации операторов техобслуживания, что позволит очистить рынок от недобросовестных участников, которые занимаются откровенным мошенничеством.

Другие проблемы страхования ОСАГО, ожидающие решения

Идея смещения техобслуживания в рамках страхования ОСАГО на негосударственный уровень прогрессивна, но к ее осуществлению отнеслись без должной ответственности. В результате значительная часть операторов ТО получила аттестацию по формальным признакам, не имея для этого должного технического оснащения и подготовленного персонала. Информационная система не может оперировать общей базой данных, имеется необоснованный разброс базовых тарифов на проведение техобслуживания, что является предпосылкой для злоупотреблений. Если недостатки системы не будут устранены, хорошая идея будет окончательно дискредитирована, и мы вернемся в состояние, от которого пытаемся уйти.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью