Страховщики намереваются свернуть бизнес, если ситуация с тарифами на ОСАГО не изменится

02 марта 2013

Министр финансов Антон Силуанов провел встречу с представителями крупнейших российских страховых компаний. Поводом для переговоров стала скандальная история с жалобным письмом, которое было отправлено от лица страховщиков в Государственную Думу и Министерство Финансов. В письме топ-менеджеры и директора компаний, занимающихся страхованием ОСАГО, заявили, что сложившаяся на рынке ситуация с тарифами приводит страховые компании к вынужденному банкротству. Также они отметили, что, если правительство не предпримет меры, то компании вынуждены будут свернуть свой бизнес незамедлительно.

В обсуждении приняли участие представители Всероссийского союза страховщиков, «Росгосстраха», «Ингосстраха, генеральные директора компаний «ВТБ Страхование» и «АльфаСтрахование», а также председатель совета директоров и совладелец страховой компании «РЕСО-Гарантии». Со стороны правительства присутствовали министр финансов и его заместитель.

Разговор касался, в основном споров вокруг ОСАГО, о котором в последнее время говорят достаточно много. По мнению страховщиков, повышение лимитов на страховые выплаты без единовременного повышения тарифов на стоимость страховки приведет к тому, что большая часть страховых компаний попросту обанкротятся, что незамедлительно создаст неблагоприятную ситуацию на рынке. Также страховщики выразили готовность создать новое объединение взамен существующему, с целью избавить себя от необходимости платить за компании-банкроты.

В противовес мнению страховщиков, глава Минфина на очередном заседании Государственной Думы категорично заявил, что стоимость ОСАГО ни в коем случае не должна повышаться.  Моисеев был приглашен депутатами для обсуждения грядущих поправок к закону об обязательном автостраховании,  которые будут рассматриваться на заседании в марте. Среди прочего, наибольший интерес представляют следующие изменения:

  • выведение закона о страховании из-под ведомства закона о правах потребителей;
  • возможность выбора метода возмещения ущерба для клиента между выплатой страховой суммы или гарантийным ремонтом;
  • повышение  суммы страховых выплат за причинение вреда до 500 тысяч за вред жизни и здоровью и до 400 за вред имуществу.

Участники встречи отметили, что нацелены найти компромисс с государством. Если новый законопроект будет принят, то повышения тарифов не последует, так как он этого не предусматривает, однако представители Минфина всерьез обсуждают возможность временного переноса повышения лимитов по обслуживанию автомобилей. Согласно планам, после введения поправок к закону в силу, увеличение лимитов будет перенесено на пятнадцать месяцев. Лимиты на выплаты ущерба здоровью и жизни вступят в силу еще спустя год. Таким образом, депутаты надеются дать страховщикам время освоиться с новой системой и наладить свою работу. Кроме того, планируется в течение полугода после введения поправок провести перерасчет и обоснование тарифов.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью