Теперь пройти техосмотр в Москве можно у дилеров

17 октября 2012

Покупка полиса ОСАГО будет теперь для автомобилистов проще, а для многих автовладельцев процедура прохождения техосмотра перестанет быть "лишней" услугой.

Техосмотр, который в результате реформы должен стал для автомобилистов безболезненным благодаря поправкам сделал взаимоотношения между между водителями, страховщиками и ГАИ. Автовладельцам не придется больше ломать голову, как поступить, чтобы и машину на учет поставить, и не пройти техосмотр лишний раз. Помимо всего прочего, что меняется в требованиях к прохождению техосмотра, - отменяется срок действия талон техосмотра, который был ограничен шестью месяцами. Теперь полис ОСАГО можно будет купить даже в последний день действия талон техосмотра.

Впрочем, талон техосмотра тоже больше не будет. Поправки в законодательство отменяют этот вид документа. Его будет заменять диагностическая карта. То есть на пункте техосмотра автовладелец получит на руки не талон техосмотра, а диагностическую карту, в которой указано, что проверялось и каков результат. Это и будет документом для страховщика, на основании которого он продаст вам полис.

С помощью такого простого хода решилась проблема, которая остро стояла в начале года - дефицит талонов техосмотра: их не успели отгрузить в нужном количестве в некоторые регионы, в итоге люди не могли получить талон техосмотра, купить полис ОСАГО и, соответственно, сесть за руль. В качестве исключения в этих регионах страховщики принимали диагностические карты. Теперь диагностическая карта становится основным документом. Диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. При продаже машины ее можно передавать покупателю, и проходить техосмотр ему не придется. Это также удешевит и процедуру прохождения техосмотра.

Кроме этого, процедуру техосмотра дали возможность проводить дилерским сервисам. Если Вы купили машину и регулярно проходите техобслуживание на дилерском сервисе, то логично, чтобы исправность машины подтверждал тот, кто ее постоянно обслуживает. До сих пор у дилеров такой возможности не было, т.к. они, как правило, специализируются на обслуживании одной марки машин, а аккредитация на техосмотр не предусматривала таких исключений: либо оператор техосмотра обслуживает всех, либо никого. Конечно, дилерские сервисы оснащены всевозможным диагностическим оборудованием, которое точнее и качественнее, чем универсальное, но предназначено только для автомобилей определенной марки, т.е. по идее дилеры не смогут оказывать услугу по прохождению техосмотра любому желающему, независимо от того, какая у него машина. Однако осталось несколько нюансов:

  1. Не все сервисы, обслуживающие автомобили одной марки, смогут получить аккредитацию как операторы техосмотра, а только дилерские, и, более того, они обязаны предоставить в Российский союз автостраховщиков в пакете документов договор с производителем или импортером автомобилей той или иной марки. Сервисы, у которых нет такого договора, не смогут стать операторами техосмотра.
  2. Не все ли дилерские сервисы захотят участвовать в этой программе, т.к. техосмотр автомобилей большого прироста в денежном эквиваленте не даст. Т.е., скорее всего, аккредитуются только крупные дилерские сервисы, которые получат право выбирать себе клиентов - вряд ли к ним можно будет прийти любому желающему и пройти техосмотр. Оказывать эту услугу они будут, скорее всего, только постоянным клиентам, которые с момента покупки автомобиля обслуживаются у них.
comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью