Выплаты по ОСАГО пока повышаться не будут

02 марта 2013

Представители крупнейших страховых организаций Российской Федерации, таких как «Альфастрахование», «Согаз», «Ингосстрах» и др. на встрече, прошедшей в прошлую пятницу, обсудили с министром финансов РФ Антоном Силуановым ситуацию, сложившуюся на современном российском рынке страховых услуг. В том числе речь шла и о проблемах с выдачей полисов ОСАГО и выплатам по ним. Напомним, что в пятницу же должно было состояться рассмотрение поправок в закон о страховании гражданской ответственности автомобилистов. Однако это рассмотрение не состоялось.

Произошло это по множеству причин, в том числе и в связи с присланным в Парламент списком замечаний по новому закону со стороны Верховного суда России. По мнению судей, в новом законе должны быть предусмотрены нормы, согласно которым на деятельность страховых компаний распространяется действие законодательства о защите прав потребителей. В замечаниях Верховного суда сказано, что помимо этого, страховщики должны ещё и выплачивать возмещение, не учитывая степень износа автомобиля.

Также на прошлой неделе заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что в случае принятия нового закона при повышении размеров страховых выплат в несколько раз, стоимость тарифов расти не будет. Всё это привело к нарастанию обеспокоенности среди страховщиков, которые в случае принятия такого закона могли оказаться в очевидном проигрыше. Представители крупнейших страховых компаний уверены, что повышение выплат без одновременного роста тарифов скорее всего приведёт к банкротству многих игроков на этом рынке, входящих в Российский союз автостраховщиков. Так как за страховщиков, ставших банкротами, должны будут расплачиваться остальные члены Союза, крупные представители рынка выявили желание создать альтернативный профсоюз.

Эксперты отмечают, что существующий закон, скорее всего, всё-таки будет принят, однако только в первом чтении. Впоследствии его предстоит доработать, но на повышение тарифов парламентарии пойдут вряд ли. По сути, в ближайшее время всё здесь должно остаться без изменений. Сейчас обсуждается идея отсрочить минимум на год сроки повышения лимитов выплат за повреждение во время аварии транспортного средства. Также на два года может быть отсрочено время повышения лимитов по выплатам за нанесение вреда здоровью. Пока же экспертам предстоит заняться тщательной проработкой вопроса повышения тарифов и обоснования их роста.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью