Цена необязательности, за которую придется платить страховщикам

13 октября 2014

Последние изменения в страхование ОСАГО внесены законом №223-ФЗ от 21.07.2014. Им было предусмотрено увеличение компенсационных выплат в случае страхового события до 400 тыс. рублей, начиная с 01.10.2014. При этом к 01.09.2014 года ЦБ России обязан был подготовить новые базовые тарифы страхования. Банк с поставленной задачей не справился, и  на разработку дали еще один месяц. К назначенной дате была опубликована информация о том, что новые тарифы увеличатся на 23-30 %, но этого недостаточно, чтобы страховые компании могли получить причитающиеся им деньги. Величина коэффициентов устанавливается для каждого региона отдельно, но официальных цифр до сих пор нет.

При этом сроки введения повышенных компенсационных выплат не изменились. Автолюбители, оформляющие полис ОСАГО с 01.10.2014, платят базовую ставку 1900 рублей, а страховые компании вынуждены давать обязательства на 400 тыс. рублей. Представители Российского союза автостраховщиков (РСА) и ранее говорили об убыточности ОСАГО, а сложившаяся после 1 октября ситуация ставит страховщиков в еще более невыгодное положение. Зато у автолюбителей появился шанс получить полис ОСАГО на беспрецедентно выгодных условиях. Одной из причин такой задержки может быть предполагаемое выравнивание тарифов на страхование, из-за чего в некоторых регионах суммы платежей за полис вырастут в несколько раз.

 

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью