Навстречу международным правилам безопасности движения

02 апреля 2014
Навстречу международным правилам безопасности движения

Безопасность движения на дорогах обеспечивается целым комплексом мер, в числе которых:

 

·        Правила дорожного движения;

·        Поддержание дорог в приемлемом состоянии, включая разметку, знаки и прочие меры;

·        Обязательное и добровольное страхование участников дорожного движения;

·        Унификация и стандартизация требований к параметрам и факторам безопасности движения.

 

Важнейшей составляющей перечисленных мер является проведение объективного ТО транспортных средств на современной технической базе, за который в значительной мере отвечает страховой бизнес.

 

Международные правила проведения техосмотра транспортных средств

 

В свое время в Европе родилась инициатива «Национальные дни безопасности дорожного движения», которая в 1958 году оформилась в некоммерческую международную организацию CITA (Comité international de l’inspection technique automobile). Аббревиатура и название на французском языке обусловлены местонахождением штаб-квартиры – Брюссель, Бельгия. В организацию входят государственные и частные структуры, представляющие страховиков, органы и компании, осуществляющие проведение ТО транспортных средств, производители оборудования для автосервиса.

 

В составе CITA находится 122 национальных представителя из 59 стран Европы, Африки, обеих Америк и Азии, которыми ежегодно обслуживается более 250 млн. автомобилей. Этим объединением выработаны единые правила проведения ТО, требования к техническому состоянию транспортных средств, процедуры оформления страхования, стандарты рассмотрения и компенсаций страховых случаев. В самом начале 2014 года после серии переговоров Российский союз автостраховщиков (РСА) присоединился к CITA в качестве полноправного члена этой авторитетной международной структуры.

 

Перспективы автолюбителей России в связи с вступлением РСА в CITA

 

Оценку деятельности CITA лучше всего демонстрируют показатели аварийности на дорогах стран, представленных в Международном комитете, которые на порядок ниже, чем в России. Автолюбители нашей страны могут рассчитывать на использование передового зарубежного опыта в решении технических и организационных вопросов проведения ТО на территории РФ. Во время поездок за границу на собственном транспорте у водителей будет меньше проблем в ситуациях оформления страховых случаев и получения компенсаций. Однозначно возрастет качество соответствующих услуг на предприятиях автосервиса, участвующих в программах РСА и CITA, что благотворно скажется на вашей личной безопасности.

 

 

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью