Оформление диагностических карт для полиса ОСАГО

18 апреля 2014
Оформление диагностических карт для полиса ОСАГО

Процедура оформления полиса ОСАГО, включая получение карт диагностики, регламентируется Федеральным законом №170-ФЗ, который с 01.01.2014 года исключил участие государственных органов власти в этом процессе. Их полностью заменили сертифицированные (аккредитованные) предприятия автосервиса вместе с РСА (Российским союзом автостраховщиков). Компания «РАСТО» входит в число аккредитованных центров, начиная с момента принятия упомянутого закона в 2010 году, и ни разу не дала повода усомниться в своей компетентности, не говоря уже о применении карательных санкций.

 

Хорошая идея в плохом исполнении

 

Идея об исключении государственных структур из процесса общеобязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств очень хороша. По результатам опросов в разных регионах России ее поддерживает 70-85% автолюбителей, но итоги работы в первом квартале 2014 года оказались неутешительными. Для людей, верящих в «теорию заговора», пищи для размышлений предоставлено больше, чем надо.

 

Первыми заподозрили неладное страхователи, которые провели серию независимых опросов и исследований по этой теме. Оказалось, что законопослушность владельцев транспорта измеряется цифрой 66-68% – столько автолюбителей сознательно отнеслись к необходимости контроля технического состояния автомобилей. Намного хуже выглядит подготовка предприятий автосервиса – более половины которых оказались не готовы проводить ТО по заданным правилам.

 

Предусмотренная законом возможность прохождения ТО вне зависимости от места регистрации автомобиля и отсутствие рекомендаций по определению стоимости процедуры (имеют место факты, когда в соседних регионах цены отличаются в 3 и более раз) привели к тому, что интернет заполнили предложениями получения фиктивных диагностических карт (ДК). Условный житель Калининграда без труда может получить карту из условного Владивостока, а единая система электронной регистрации ДК и полисов ОСАГО работает в лучшем случае плохо.

 

Интересует личная безопасность – обращайтесь в РАСТО

 

В скором времени закон №170-ФЗ будет существенно изменен с точки зрения технических требований к аккредитованным центрам ТО, необходимости ежегодного подтверждения своей подготовки, появления персональной ответственности лиц, ставящих свои подписи на ДК, усиления полномочий страховщиков по контролю процессом. Компания «РАСТО» с полной уверенностью заявляет, что мы обладаем большим запасом прочности, чтобы подтвердить любые требования к своей технической оснащенности и квалификации персонала.  Если вы думаете не только о себе, но и других участниках дорожного движения, обращайтесь к нам, и мы гарантируем честное и профессиональное прохождение ТО. Абсолютно исправный автомобиль за разумные деньги – это услуги РАСТО.       

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью