Проблемы техосмотра, которые могут возникнуть в начале 2014 года

01 января 2014
Проблемы техосмотра, которые могут возникнуть в начале 2014 года

Согласно информации, которую начали под конец текущего года распространять российские СМИ, с начала 2014 года может возникнуть серьезная проблема с техосмотрами. Суть вопроса заключается в невозможности автомобилистами некоторых регионов пройти обязательное ТО. По сообщениям с официальной конференции Союза автостраховщиков, некоторые руководители профильных министерств всерьез обеспокоены положением  дел с центрами техосмотров.

Уже с первого числа будущего года грядут масштабные изменения в плоскости коммерциализации данной сферы. Если раньше собственники авто могли проверить свою машину и получить официальное заключение в комплекте с талоном как у частных аккредитованных операторов для выполнения плановых технических осмотров (ТО), так и в организациях, работающих при ГИБДД, то вскоре ситуация изменится. Согласно новому порядку, автомобилисты будут проходить ТО только в аккредитованных сервисах. Однако этот факт не являлся бы проблемой при наличии достаточного количества этих сервисов.

Вся проблема в том, что их критически недостаточно. Из тех операторов, что подали заявки, были согласованы менее чем две третьих. Остальные продолжают отмалчиваться, не интересуясь процедурой их допуска к проверке машин и выдаче официальных документов, подтверждающих техническое состояние автомобилей.

Список проблемных регионов, в которых с первых чисел нового года возможны затруднения с прохождением техосмотров:

  1. Сахалинская область.
  2. Кемеровская область.
  3. Калужская область.
  4. Тульская область.
  5. Ростовская область.
  6. Чечня.
  7. Дагестан.
  8. Ингушетия.

Более того, в последних приведенных регионах вообще отсутствует какой-либо орган, который должен курировать процедуру проведения техосмотров, согласовывал бы расценки и тарифы на услуги, следил бы за исполнением нормативом и пр.

Ситуация очень напоминает коллапс в техосмотре два года тому, когда трудности с аккредитацией операторов на рынке услуг технических осмотров блокировали возможность получения автомобилистами разрешительных документов – диагностических карт, которые позволяют эксплуатировать автомобиль.
Однако в комментариях представителей министерств, на вышеуказанной конференции, были и обнадеживающие сведения – посредством масштабных проверок субъекты, не подавшие документов для аккредитации, будут обязаны это сделать принудительным образом. Получится ли осуществить это до конца текущего года – остается неизвестным.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью