Техосмотр 2014 и видеофиксация

02 января 2014

Реформа техосмотра провалилась. Что теперь делать?

Уже через несколько месяцев после введения нового порядка прохождения техосмотра в нашей стране, большинство добросовестных руководителей пунктов ТО начали бить тревогу. Оказалось, что на рынке услуг по проведению техосмотра объявилось огромное количество нечистых на руку дельцов, которые, вступая в сговор со страховщиками, предлагают водителям пройти техосмотр без предъявления автомобиля. Проще говоря – купить его. Интересно то, что стоимость такой «услуги» была приблизительно равна размеру взятки, которая раньше бралась в ГИБДД за то же самое. В результате профессиональные пункты ТО стали терпеть убытки, а в России начало медленно, но уверенно расти количество аварий, произошедших в результате неисправности транспортного средства. Сейчас уже очевидно, что в новый закон необходимо вносить изменения, которые позволят проконтролировать действительное прохождение техосмотра для каждой машины.

Видеофиксация поможет.

Среди возможных новшеств, которые должны сократить количество покупаемых диагностических карт, введение видеофиксации автомобилей во время прохождения техосмотра. Предполагается, что снимки, сделанные на пункте ТО будут верным доказательством того, что машина действительно прошла обследование. Представители ГИБДД готовы пойти дальше и предложили использовать видеокамеры не только во время прохождения ТО, но и на дороге, где с их помощью со специальных стикеров, расположенных на лобовом стекле авто, будет считываться информация о времени и месте прохождения ТО конкретной машиной. Правда, в этом случае не понятно, зачем нужно было отменять талоны?

Сами себе режиссёры

Изначально предполагалось, что контролировать деятельность операторов пунктов ТО будет союз автостраховщиков. Однако очевидно, что он не справляется с этой работой, Поэтому эксперты предлагают перепоручить эту функцию либо государственным компетентным органам, либо профсоюзам, которые смогут отсеять недобросовестных предпринимателей.

А может, просто отменить?

Некоторые эксперты уверены – техосмотр в том виде, в котором он существует сейчас, вообще не нужен. Нужно понимать, что эта процедура нужна не только для того, чтобы получить страховку или любую другую бумажку. Техосмотр предназначен для своевременного обнаружения неисправностей автомобиля. И если его проводят организации, всё оборудование которых состоит из письменного стола, стула и компьютера, тогда смысл этой процедуры, отнимающий у водителей столько времени и нервов, просто теряется.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью