Техосмотр 2014 в России и Москве

02 марта 2014
Техосмотр 2014 в России и Москве

Вот уже год на территории нашего государства действует «спасительная» реформа техосмотра. Как же «надеялись» наши власти выполнить два громких пункта своего великого плана возрождения государства:

  • Избавить официальные органы от коррупции
  • Освободить автолюбителей от огромных очередей и нудной процедуры.

Техосмотр освободился от талонов, их сменила диагностическая карта техосмотра, которая является пропускным билетом и для непосредственного допуска автомобиля к эксплуатации, и пропускным билетом к покупке полиса ОСАГО и КАСКО. Пройти техосмотр в Москве, к примеру, можно в любой аккредитованной организации, избавив себя от огромных очередей и прочих «неприятных моментов». Однако, что представляет из себя техосмотр 2014, в реальности, знают многие...

Вступив в силу еще 1 января 2012 года, она отнюдь не стала спасением для наших автолюбителей. И это уже не новость, а вполне конкретное утверждение, подтвержденное «официальною бумагою». Сами аккредитованные пункты ТО, а точнее, их владельцы написали докладную первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Сами владельцы «спасительных» пунктов утвердительно выказали статистику, согласно которой, практически 90% нынешних автолюбителей покупают ту самую карту техосмотра, в обход самой процедуре диагностирования автомобиля. А статистика, как говорится, вещь упрямая… И вдогонку, еще один официальный подсчет: только за первых три месяца текущего года, в нашей стране произошло 130 автокатастроф, причиной которых стало патовое техническое состояние автомобилей. Вот вам и реформа! Плюс, смертность на дорогах возросла на треть, а травматизм на 45%. Как вам такие перспективы?

Конечно, можно списать все на невежественность наших водителей, мол, привыкли наши «на руку» давать, чтобы избавить себя от очередей и нудной процедуры, а может и общения с представителями дорожной власти. Но, давайте будем честными, просто напросто решили перенаправить потоки легких денег «сильные мира сего», вот и лишили ГИБДД кормушки. Ведь полиция это далеко не милиции друзья! Отмечаю я с немалой долей сарказма…

Еще пару слов о возросшей ответственности страховых компаний. Ведь теперь именно на их плечи легла обязанность проверки и контроля за прохождением ТО. Не могут теперь страховщики продавать полюса, не удостоверившись, что техосмотр пройден. А что на деле? Ну кто же хочет терять клиентуру? Просто напросто многие, в особенности мелкие компании игнорируют этот пункт, или просто оформляют полиса задним числом. И даже клятвенные обещания клиентов пройти техосмотр не спасают пугающую статистику… Коррупция, с которой извечно борется наше правительство растет в геометрической прогрессии. Хотя сами представители страховых компаний уверяют, что реформа прошла успешно. Еще бы… Денежки то капают…

Вообщем, как говорится, в России две беды… Дураки и дороги опять актуальны, как никогда! Извечная проблема нашего государства, вероятно, не решится никогда. Можно с уверенностью сказать что толку от такой реформы мало, по крайней мере для честных автовладельцев. А про верхи говорить, к счастью не нам…

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью