Техосмотр. Хотели как лучше … Часть третья, заключительная

20 марта 2013
Техосмотр. Хотели как лучше … Часть третья, заключительная

А что же государство?

На страже интересов сторон процесса ТО выступила Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). В Южном Федеральном округе  ведомство пригрозило одной из страховых компаний г. Ростов-на-Дону вынести ей предупреждение или  оштрафовать на 30-40 тыс.рублей за продажу полиса ОСАГО без диагностической карты. Нечто подобное, но за другие грехи, имело место в Уральском отделении ФСФР. Судебные процессы неизбежны. Несмотря на уверения страховых юристов в незаконности таких санкций, суды, скорее всего, примут сторону государства. Но вы обратили внимание на строгость возможного наказания нерадивых? Предупреждение – ужас, а штраф – неподъемная сумма. Если бы не +21% смертей над этим можно было бы посмеяться, а так – слезы заливают глаза.

Хотели как лучше…

Избавиться от взяточничества и взяточников – благое намерение. Все слышали фразу: «Было бы корыто, а свиньи найдутся», так и взяточники мигом появляются возле каждого выставленного корыта. ТО – слишком большая емкость, чтобы свиньи обошли ее своим вниманием. Передвигая ее с одного места на другое, мы меняем должности и фамилии взяточников, но не избавляемся от них. Значит, решение было принято неправильное.

А как по-другому?

Мы живем в мире информационных технологий. Создать электронную систему учета прохождения ТО вполне возможно, было бы желание. Есть, например, база данных по угнанным автомобилям. Как это может выглядеть. Сертифицированная СТО обязана иметь компьютеры с программным обеспечением, которое контролирует и фиксирует процедуру прохождения ТО, его результаты передаются в базу данных ГИБДД, а ею пользуются страховые компании. Если ТО не пройдено ни один компьютер  не распечатает страхового полиса, а значит, ни одна неисправная машина  легально не появится на дороге. Компьютер не берет взяток, и ни один из них не сидит за решеткой.

comments powered by Disqus
Новости
23 октября 2015 г.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.
Акция: проверка сход-развала после шиномонтажа за 500 руб.

Автосервис «РАСТО» предлагает автолюбителям полный спектр шиномонтажных работ, и наши услуги пользуются немалой популярностью. Благодаря превосходному техническому оснащению и квалифицированному персоналу мы гарантируем высокое качество своих услуг по самым приемлемым ценам. Кроме того, мы систематически практикуем предоставление своим клиентам разного рода льгот и бонусов в рамках программы лояльности. Сейчас мы проводим очередную акцию – проверка схода-развала колес после шиномонтажа вам обойдется всего в 500 рублей.

Новости
15 апреля 2015 г.
12.04.2015 г.: изменения стоимости полисов ОСАГО вступили в силу

Закон №223-ФЗ от 21.07.2014 г. поставил точку в реформировании страхования общегражданской ответственности

Новости
17 марта 2015 г.
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям
Диагностическая карта техосмотра за 500 рублей – подарок автолюбителям

Страхование транспортных средств – непрерывный процесс, поскольку ежедневно заканчиваются сроки действия страховых полисов у большого числа владельцев автомобилей.

Написать
Александр

Два года назад проходил ТО на Вязовском и в этом году тоже. Очередей нет, все культурно и быстро. Спасибо Сергею. На вопросы отвечал тактично. Своим знакомым советую эту станцию ТО. На следующий год опять сюда приеду. Аптечку, огнетушитель, знак а/о можно...

Читать полностью